Воскликнут радостно, кипуче

Самый ласковый мне праздник-
Мой любимый Первомай!....
Огорчил с утра, проказник,
Туч навешал, безобразник...
Хмарь на душу через край.

Меня этим не расстроить,
Во мне дышит оптимизм..
Я готов себя настроить-
В мышцах бодрость заготовить
 и бегом в социализм.

Где народные парады-
Пролетарии всех стран-
Там Советские наряды
И Республики - отрады...
Друг, товарищ мне и Вам.

Мысленно я вспомнил время-
Демонстрации на Май.
Патриотическое племя,
У кого сорвали стремя....
Все солидарности - на край.

У пятнадцати Республик
Случился полный ералаш.....
Теперь у каждого свой бублик-
Гривна, тенге, лари и рублик
Для щей, борщей, харчо и каш.

Мой Первомай сегодня в тучах.
А завтра праздник до небес.
Уйдут все облачные кучи..
Воскликнут радостно, кипуче:-
Христос воскрес! Христос воскрес!


Рецензии
... над формой
можно поработать.
А праздник -
солидарен...
:)

Рон Вихоревский   07.05.2021 16:23     Заявить о нарушении
Буду строить опоку.
Спасибо, Рон!

Геннадий Давыдов 3   07.05.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.