Почему у берёзы чёрные отметины

Искусал Чернобог ствол берёзы.
У неё сока вешнего просит!
Не дала ему сока берёза
и отметины чёрные носит!
После битвы, что начали братья,
бил Белбог Чернобога на рати,
примирились они после битв,
а берёза увечья хранит.
Поделили предел свой земной.
Чернобог тьмой владел и зимой.
А Белбог света ясного бог.
В небесах свой имеет чертог.

Вот откуда пошла та напасть!
Рту замёрзшему не поддалась.
Любовался берёзой Белбог,
ей листочки расправить помог.

А серёжки всех лучше прикрас!

      1 мая 2021 г.


Самой в голову пришло, что Чернобог искусал берёзу.


Рецензии
Спасибо за изящную легенду, вдохновенно изложенную. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   01.05.2021 20:29     Заявить о нарушении
Это я сама придумала(улыбка), что Чернобог искусал ствол берёзы.Он её сначала заморозил, когда воевал с Белбогом, а потом соку захотел.
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   01.05.2021 20:51   Заявить о нарушении