Не жди даров, попробуй стать дарящей

«Пораниться весной»
(Анна Бессмертная)
http://stihi.ru/2021/03/24/6048
***
Не жди даров,
попробуй стать дарящей,
вновь девочкой
из городских дворов.
Живи душой и телом настоящей
под шум и гам весенний воробьёв.

Жди в лето жаркое
чуть помутненья в разум.
Жди неизвестностей
и Бога попроси:
дарить улыбку всем,
всегда и сразу,
походкой быстрой, уходя от визави.

Пусть верят:
что ты счастлива безмерно
и женщина твоя нужна
тебе самой.
Что влюблена,
хотя на сердце скверно,
а душу радует желаний
целый рой.

Луна, не вдруг, покажется смешною,
начнёт подмигивать
и звать твой дух в ночи.
Исчезнет страх и ты своей рукою зажжёшь потухшие от робости мечты.

Ты женщина - уверенней, смелее
иди легко:
ты же умеешь много,
что всем мужчинам богом не дано
ни сделать, ни решить
из этого немного,
как не хотелось бы
и не влекло.
Ты женщина - иди всегда легко!


25.03.2021


Рецензии