Пораниться весной

Анна Бессмертная
По-прежнему зима. Внутри или снаружи,
Увы, не разобрать. Границы замело.
Тоскующей луны ущербная окружность
Предательски двоит замерзшее стекло.

По-прежнему темно, хоть дни светлей и ярче,
Хоть по ночам горит свеча, маяк для снов.
Я в этой темноте от будущего прячусь,
Как будто я боюсь пораниться весной.

Вдруг оживет душа и станет вновь мишенью
Для ветра и дождя, для пыли и дорог?
И снова станет ждать волшебных превращений,
Надеяться, просить загаданных даров?

Чтоб на холсте мечты в сумятице весенней
Под перестук сердец и воробьиный гвалт
Мой незнакомый ты, единственным спасеньем,
Любимую меня себе нарисовал.