Христос Воскрес!

Вот ночь покрыла мой старинный город,
Который в космос и к созвездьям устремлён.
Ещё неделю обещают холод,
А май уже стучит в окно дождём.

Уж молодой листвы покров и беззаботность
Укрыли сучья городских дерев сполна,
И в городе по-ангельски бесплотно
До лета бороздит простор весна.

Зацвёл намедни на окошке дримиопсис,
Проснулся и собратьев пробудил,
И стрелочки своих цветов-колосьев
На радости вверх к небесам пустил.

Последний день Страстной. Суббота.
Бывает день такой один в году.
Когда я жду не просто птиц прилёта,
А Воскресения Христова жду.

Дождь замолчал, смирившись пред Субботой.
Ночная мгла безмолвна и пуста.
А в воздусях рыдает громко кто-то,
Оплакивая пригвождённого Христа.

Но попирая смерти жало,
Не дав победу аду совершить,
Христос Воскрес! И Светлая* настала!
И мы с тобою продолжаем жить.

* Пасхальная Светлая седмица ( Светлое Христово Воскресение в 2021-м году празднуется 2 мая по н.с.)

00:00
1 мая 2021 года


Рецензии
Главное - продолжать жить! Это по-божески!

Юрий Алов 2   01.05.2021 08:27     Заявить о нарушении