Пасха 21

Ветру-ветерану
Пыль с нагой земли
В этот вечер рано
Мы б вручить смогли.
Нашими шагами
Полна пустота,
Будничность за нами
Помнит боль креста.
Всякому досталась
Эта благодать,
Отдохните малость -
Нам ведь ночь стоять,
Сторожить нам Пасху
Выпала судьба.
Прочь жилет и каску,
Радость - не стрельба,
Попадает в сердце
С первой, не с второй,
Песни килогерцы
Нас ведут тропой
К самому началу,
К истине простой -
Лучше мал помалу,
Чем глухой простой,
Лучше понемногу,
Чем скулить и ждать.
Помолившись Богу,
Ветру честь отдать -
Доложить порядком:
Сдали, мол, мы пост,
И рвануть трёхрядку,
И придумать тост:
"Мира вам и только,
И ещё любви -
Этого вон сколько,
Просто, знай, лови!
Остальное будет
Даром - без доплат,
Бог нас не осудит
И не выдаст брат", -
Так сказать и выпить
Чарку - не грешно,
И нестрой замылить,
В сердце чтоб вино
Спело, заиграло
И пустило в пляс
Всех святых, немало
Их - иконостас.
Ну и мы поддержим,
Не жалея ног,
Чтобы и умершим
Списан был итог.


Рецензии
Со светлой Пасхой, Алексей!
"Всякому досталась
Эта благодать"- отлично сказано!

Елена Аркадина-Ковалёва   02.05.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
Христос Воскресе! Со светлой Пасхой Христовой!
С теплом и более,

Скаредов Алексей   02.05.2021 11:27   Заявить о нарушении