Истории 3 - Ждем папу

Сказала утром мама Славе:
«Сегодня папа прилетит».
Была такая новость главной.
Ее никак не позабыть!

Потом пошел сын на прогулку
Во двор – там было где играть.
Светило солнце и не дуло.
Рос во дворе цветущий сад.

Стал Слава новостью делиться
Со всей знакомой детворой.
И вот спросил его друг Митя:
«А где тут папа сядет?» - «Ой!» -

Воскликнул Слава. – «Не подумал
Об этом я!» - «Здесь хлам везде!
Заполнит он две сотни сумок.
Давно не прибирались здесь».

«Давайте, сделаем субботник», -
Тут звонкий голос прозвучал. –
«Пусть удивятся дяди, тети,
Когда увидят, что двор стал

Аэродромом». – «За работу!» -
Сказал наш Слава. Повторил
Слова он мамочки охотно.
И дети, не жалея сил,

Пошли трудиться. Это что-то!
Совочки, венички в руках.
Готовили весь двор к прилету
Большого самолета. «Ах!» -

Прохожие от них в восторге. -
«Мы планы пишем, говорим,
Что жить средь мусора позорно,
Но стыд глаза не ест, как дым».

А детям были заседанья
Комиссий разных не нужны.
Себе придумали заданья,
И никому нельзя тут ныть…

Был приведен в порядок дворик.
Аэродрома полоса
Ждала прилет пилота гордо.
А детвора довольна вся!

Наш Слава очень утомился.
Пришел домой и лег поспать.
Потратил много детской силы,
Но папу ждать был очень рад.

Потом прошла минуток сотня.
Проснулся мальчик. Перед ним
Стоял отец. Без самолета.
В руках держал отец ice-cream.

А Слава очень удивился:
«Где самолет?» - «На запасном.
Был ветер не такой уж хилый,
Не мог здесь сесть, где ты и дом».

И Славу обнял папа крепко:
«Ты, мальчик мой, - герой труда!
Сказал, увидев двор наш: «Лепо!»
Что значит: «Чисто! Красота!»


Рецензии
На случай следующих выборов Президента,если не крякну,голосовать буду только за Славу!
Вот какой нам Главненький нужен!
Все за Славу!!!

Андрей Подушкин   08.05.2021 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.