Истории 3 - Мэйд ин Чина

Случилось с Димкой приключенье:
На тропке пуговку нашел.
Родилось в мальчике сомненье.
Он – сын чекиста. Знал всю соль

Работы папы. Тот шпионов
Ловил, готовивших теракт.
По папе мальчик был Найденов –
Немаловажный тоже факт!

Мальчишка пуговицу быстро
Поднял с земли. Потом в карман
Ее засунул. Ведь Отчизна
Учила бдительности. План

Возник у Димки. Патриотом
Своей страны себя считал.
Фантазия была на взлете.
Шпионский чудился скандал.

Пришел мальчишка сразу к папе
И показал ему ладонь.
Находка там лежала. В тапках
Стоял отец. В глазах – огонь.

«Сейчас мы все это раскрутим», -
Отец с улыбкой подмигнул. –
«У нас всегда, чекистов, будни…» -
Находку взял и сел на стул.

«А вот и надпись: мэйд ин чина.
О чем она нам говорит?
Товар китайский. На мужчинах
Сейчас такой везде как вид».

«А помнишь песенку былую –
Шпион там это потерял.
Его я, папа, нюхом чую.
В таких делах уже не мал».

И вдруг звонок по телефону:
«Шпион пришел сдаваться нам.
Принес пистоль, к нему патроны.
Сказал: возьмите этот хлам».

«Проверят пусть его одежду», -
Воскликнул радостно сынок. –
«Во мне живет еще надежда,
Что не прошел той песни срок,

В которой пелось о мальчишке,
Нашедшем пуговку в пыли…»
Такая бдительность – не слишком.
Хотя так модно все хулить.

Но не шпионской оказалась
Та пуговка. Увы и ах!
Не стал героем Димка – жалость!
Мечты советской был тут крах.

Но все же стала та находка
Уликой в деле. Контрафакт!
Тут раскрутилось дело четко.
Пытались сбыть китайский брак.

Медаль за бдительность, конечно,
Сын Димка сразу получил.
К нему явился мэр на встречу –
Ведь Димка в первый класс ходил…


Рецензии
Сын чекиста - Дима- с малых лет смышлён на диво!Очень понравилась чудесная замечательная Ваша история, Юрий!Счастья Вам и удачи!С искренним уважением,

Светлана Родителева   05.05.2021 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.