Труд, Мир, МАЙ!

Мои поздравления с праздником  Первомая ВСЕМ Стихирянам, публикующим свои стихи не за плату
      А ещё хочу поздравить москвичей первым куплетом популярной песни 1937 года
"Москва майская", которую я пою и помню до сей поры:
Утро красит нежным цветом
Стены древнего Кремля
просыпается с рассветом
вся советская страна
      В Казахстане в настоящее время это Праздник единства народов Казахстана.
Я нашла старую открытку времени СССР, когда мы отмечали Первомай на демонстрациях, маёвках, помню всеобщее ликование, песни и пляски на площади на разных языках и подъём настроения….

Что жизнь взаймы? – Кредиты ЭТО!
А ЧТО Поэт? – Бездельник, мот,
Как и певец, всю жизнь раздетый –
Он без ТРУДА – взаймы живёт….

Что значит, граждане, РАБОТА?
Когда кому-то отдаёшь
Ты силу, знания, за «что-то» -
Ну, за зарплату, коль поёшь…

TV «певцов» тех нанимает,
Чтоб за Рекламу деньги брать
себе самим… Народ – страдает
голодный… ЧТО с рекламы взять?!

Ну, неужели не понятно –
Подсказки людям не НУЖНЫ!
Мы все здесь умные ребята…..
И все СОЗДАТЕЛЮ ДОЛЖНЫ!

Вот работяги соберутся
И власть к ответу призовут
Пусть кризис там, где деньги льются!
А здесь нам нужен только ТРУД!

Акыны раньше в Казахстане –
Ходили, пели…. по степи
За хлеб и воду с чабанами….
Ах, где теперь акыны, ВЫ!

Всё из Америки…оттуда….
Где балом правит Капитал!
За деньги нет, не будет ЧУДА!
Народ от жадности устал….

От первых до последних дней люблю трудящихся людей...


Рецензии
Так всё верно! Вот только, "высоко" сидящих это не беспокоит...

http://www.stihi.ru/2018/11/01/1687

С Пасхальными празднествами! Днём весны и труда - первомаем!
И вновь, здоровья желаю! Остального в достатке...

Николай Сергеевич 01   03.05.2021 21:33     Заявить о нарушении