Уходит в прошлое апрель

Уходит в прошлое апрель -
Хорошей ластится погодой,
Его сварливый нрав теперь
Уймётся до другого года.

На небе чисто-голубом,
Неудержимо Солнце блещет,
Скворцов свистящий камертон
В экстазе утреннем трепещет.

Один лишь ветер зол опять -
Летит, не ведая покоя,
Наверно, хочет добежать
До мая первым, и без боя.


Рецензии