Душа

Мы близки, мы с тобою родня.
И делить-то нам нечего.
Пропадёшь ведь совсем без меня.
До чего ж ты доверчива...

Почему-то всё время к другим
Преисполнена жалости.
Столько лет я твержу, столько зим:
Будь сильнее, пожалуйста.

Бьёшься птицей, попавшей в силки...
А любовь - просто химия.
Поболит и пройдёт. Пустяки.
До чего ж ты ранимая!

Расплескалась и радует глаз
Синева заоконная.
Повторяю в двухтысячный раз:
Будь мудрей и спокойнее.

Почему ты грустишь о былом -
И теперь пуще прежнего -
И добром отвечаешь на зло?
Почему слишком нежная?

Несказанно весна хороша -
Против горестей снадобье.
Ты открытая очень, душа.
Но другую не надо мне.

  апрель 2021 г.

Художник - Виллем Хайенраетс (Голландия)

    Первое место в Конкурсе http://stihi.ru/2021/04/05/849


Рецензии
Благодарю Вас Светлана за прекрасные строки полные красоты и нежности!
Очень важно в нашей жизни, несмотря ни на что, сохранить чистоту души.

С уважением, Наталия

Наталия Эмер   06.03.2024 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталия!
Рада, что стихотворение понравилось)

С пожеланием доброй весны, Светлана.

Букреева Светлана   06.03.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.