Чёрный стих

Мой зелёный стих улетел в тайгу,
Красный стих растаял в заре,
Только чёрный стих я ещё берегу -
Твёрдозначным, картавым "рe".

Этот стих последней пулей лежит,
Тайной книгой в старом шкафу,
Этот стих всё ищет, как вечный жид...
Ищет рифму и ищет строфу.

Он холодной змеёй упадёт мне на лоб,
Он добавит красок в black hole
В час, когда отыщу Тропу среди троп,
Обменяв болячку на Боль.

Чёрный стих пролетит ударной волной;
Толстостенное сердце лжи
Он пробьёт - влюблённый и озорной -
Да над городом закружИт.

Ты увидишь его на крыле воробья,
В колокольный услышишь звон;
Наизусть запомнят его друзья,
И отвесит он им поклон...


Рецензии