Вопрос 870 Более подробно читай в книге Одиум. Гла

Вопрос 870
Более подробно читай в книге Одиум. Глава “О химии чувств, эгоизме”:
Михаил, зачем человеку эмоции, если их нужно контролировать? Зачем такие сложности, когда нужно проводить работу над собой? У человека есть же ограничение по зрению. У нас же не орлиный глаз. Мы видим свет только в дневном спектре. Рентгеновское излучение, ультрафиолет, инфракрасный свет мы не видим. Там другая длина волны и наш глаз уже не воспринимает её. Почему с эмоциями не так? Чуть дал волю чувствам, вышел за рамки условного поведения и получил от Судьбы или там от Вселенной по шапке. Замечание. Потом наказание.?

Ответ:
Чтобы избавиться от бренности телесной оболочки. Обрести лёгкость, понимание, вдохновение, тягу к жизни. Эмоции как груз, который мешает взлететь. Эмоции – прерогатива мира фауны. Хотите быть зависимым, как они, от чего-то испытывать нужду и в нужные времени моменты, как раб, заложник ситуации – вражду...можете жить по амбициям дальше. Ведь никто не запрещает, право выбора каждого, как ему жить. Но из виноватых в таком случае только обладатель амбиций, и более никто. Чтобы однажды было с чем сравнить. Вы создали продукт, и его совершенствуете. Если нет, он становится никому не нужным, даже со временем и вам. В работе над собой познаётся не привязанная к времени реальность. И многое другое, особенно в отношении настроения, – однажды вы достигаете такой точки просветления, что любой наркоман, ворующий энергию жизни, – даже не может подняться со своей эйфорией на ваш этаж беспричинного счастья. Чтобы в час ночи проснувшись, в холод выйти на улицу и испытать не апатию и голод, холод, – а особое единение с миром. Вот для чего работать над собой. Эмоции — это как илистое дно вашего моря. За которым скрывается океан молчания, но и жизни, по сути, вечной, ввиду её очаровательного проявления, когда вы достигаете точки соприкосновения. Эмоции – это ошейник, поводок. Будучи нестабильным, вы будете подконтрольным обстоятельства. Заложником чувств, ситуаций. Слепым котёнком, если проще сказать. Это ведь не плохо, не хорошо. Это просто констатация.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии