Вопрос 869 Иначе говоря, я не давала плоти огранич

Вопрос 869
Иначе говоря, я не давала плоти ограничений, холода и холода, смиренно в них, не пребывая и Мироздание создало это обстоятельство во имя гармоничного развития моего существа так сказать?! То есть некий баланс, которого не было? Все что должно случится происходит, важно лишь то, как я на это реагирую сейчас… Тот самый, написанный накануне падения… Знаете, какой-то страх теперь писать возник, блок так скажу…

Ответ:
Не обязательно холода, голода. Скорее большую часть времени увлеченно идеей гонкой в никуда, спешкой, и эйфорией или туманом дел, которые вы делали, забывали о трезвости, ясности, гармонии. Если голодный кот наестся с дуру, ему будет плохо. Если человек живёт большую часть времени голодным, а потом наедается (необязательно едой), он забывает о главном, что, во-первых, он не животное, а во-вторых, он этим просто отдаляется от гармонии. Ну не научитесь вы беспристрастию, если не будете всегда контактировать с искушением. Только так можно выработать силу воли, когда даже слабым, вы пытаетесь стать независимым от слабости. Не ее рабом в общем. Не нужно пытаться быть сильным, или контролировать ситуацию, нужно учиться мудрости и беспристрастию в хаосе. Вы сами его написали для того, чтобы запустить цепную реакцию. Значит в этом есть смысл, необходимость. Ошибки не бывает. Оно все во благо. Но научиться понимать, что даже эта боль не более чем переходный этап возможно, только её переживая воочию таким образом, как вы сейчас. В вашем стихе есть изыск. Но он не причем. С болью нужно не вовлечено. Ну хочется, чтобы она вышла наружу через стих, дерзайте. Но не обращайте на это внимание, значение. Написали, вышло, забыли. Идете дальше. Не вовлекаясь в переживания и настроения, переданные импульсом строке. Иначе – беспристрастно. И так во всем.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии