Вопрос 868 Часть 1 Очень сложно бывает говорить о

Вопрос 868
Часть 1
Очень сложно бывает говорить о таких вещах, когда только прикоснулся к ним. Вроде что-то уже умеешь и испытываешь, но это не поддается даже образному выражению на словах. Но я заметила такую вещь. – это происходит до тех пор, пока опыт не станет освоенным, энергетически легким, снижается его важность для сознания, и это состояние сразу предоставляет ясные и точные мыслеформы для описания. Самадхи меня смущает общепринятым способом достижения. То есть «искусственно» вызванным. Может, конечно, оно и спонтанно бывает. Или можно хотя бы получить представление о нем по со-настройке, отождествлению. Например, учитель может передать это переживание ученику. Может, конечно, я недостаточно осведомлена, но поднятие кундалини вроде как считается грубым процессом. А у меня душа не лежит даже к хатха-йоге. Мне не интересен этот подход.

Ответ:
В самадхи вы без воздуха существуете потому как во вдыхаемой пране уже не нуждаетесь, – ввиду её проявления в самом себе. Без дыхания – это не спонтанный процесс, нужна ежедневная тренировка, в процессе перетекающая в образ жизни. Практика, где вы находитесь в бездыханном или приближенном к таковому состоянию. Когда вы шьёте, если шьёте, замечаете ли, как ваше дыхание фактически остановилось? А как только вы ловите себя на этой мысли, оно начинало учащаться? Вот и ответ. Ключ в мысли и ее присутствии; соответственно и уме, который подконтрольно продуцирует эти фантомы, воочию говорящие о его диктаторском положении в вашей жизни. Ювелирная работа, ваше любимое дело, – отключают потребность в дыхании. На время, разумеется, или сводят его до минимума. Потому как в процессе, вы так или иначе погружаетесь в бессознательное, или вдохновением роете туннель в безызвестность. Но нужна совокупность, и огромная. Это должно стать частью жизни, к которой вы будете идти, если будете, – и без того долгое, лишённое рассвета, время. Опять же, это все ритм, где просто так, даже искусственным, грубым путем никто вам не позволит это проявить; сила баланса, она как магнит, пока ваши намерения чисты, всё ок; как только отклонения – полетел на северный полюс, в холода; гуру сказочно думающие, что они идут к самадхи, болтуны – идут в дебри сознания, погружаются в ум, темницу, из которой не выбраться, не разрушив вновь все обретенное до основания. Мысли, они не знают, как их остановить. Соответственно и ум также. Они думают, что они что-то знают, но эти клоуны далеки от чего-либо, потому как первые по зову петуха предадут, таинство единства. Иуды все, кроме обретших себя в вере. Самадхи это следствие совокупностей, в которых вы творении, задействуя ум, проявляли опыт от постоянного созидания. Рисуете, – проявляете, углубляетесь, до изнеможения и точки отказа. Только так возможен последующий рост. Но вы должны каждый раз становится лучшей версией себя. Нужна неподвижность, концентрация, но и одновременно интеллектуальная деятельность. В общем, чтобы в процессе деятельности вы задействовали макушку, но в тоже время отключали ум от мыслей, погружаясь в бессознательное. Шизофрения именно этим способом и лечиться. Противостояние ума и подсознания. Где ум, достигая точки кипения, ещё некоторое время бурлит, и только потом вы идете отдыхать. В общем и целом, все приходит, если оно нужно со временем, как-то так)
Часть 2
Вы говорите: "Но должны каждый раз становится лучшей версией себя" – у Вас это точно получилось. Я свидетельствую. У меня не знаю, но опыт случился. До этого я не соглашалась на подобный эксперимент. Но, на сей раз поняла, что оно того стоит. На счет мыслей не удержусь, дополню. Я так понимаю, у нас сформировано в процессе жизни некое хранилище из готовых мыслеформ. Это как матрицы. И когда привлекаются мыслеформы извне, мы их можем видеть, они как бы давят или касаются поля. Можно пустить и посмотреть, в этом случае прежде, чем оформиться в уме, они обретают свое подобие в нашем хранилище, и матрица предоставляет уже готовый печатный результат. То есть процесс не так примитивен, как кажется. Но если посмотреть его близко, то время замедляется и видишь, как работает сканирование образов. Сначала темнота, но она как намагниченный резервуар, очень липкая. И когда сканируется образ, то появляется ощущение и давление как липкого отпечатка. Далее, идет проявление, уже видишь картинку в цвете. Мыслеформы, похоже, тоже проходят такой путь... И если они ясные, то более энергетически емкие. То есть по принципу, - уменьшение объема носителя, но увеличение емкости информации. От этого зависит количество мыслей, с которыми будешь иметь дело. Они будут только, по существу, в тему. Ведь можно что-то выразить одним предложением самую суть, а можно, - как мы. И думаю, это зависит даже не от работы конкретно с умом. А скорее осознания себя перед самовыражением. То есть чем осознаннее и ближе к сути, тем меньше мыслей. К сути приближаются в молчании, и уже сформированная устойчивость оперирует более емкими и точными мыслями. То есть это процесс, не просто настройки на то, что "дадут" со стороны, и ответ в том же духе. Не ответная реакция. А как раз стимул "каждый раз становится лучшей версией себя":))

Ответ:
В этом и рок страстью живущих: они привязаны, или будучи зависимыми от большого количества свободной энергии, – на поводу идущими от нее становятся: даже если она и чиста, и стабильна, свободна от взглядов ума, и уже иного очертания, – не тех полетов, что в забвении юным осязал, – зависимость от наслаждения этой страстью, или переживание опыта ради удовольствия, – вводит в за-блуждение; усиливает привязанность. К чему именно, – уже зависит от ментального настроения, идущего; я точно знаю, что сердце, которым вы можете переживать опыт воссоединения с другими родственными душами, – это только начало. Поэтому не играйтесь с тем, что в сути недостижимо другим, но в реальности уже есть у вас. Оно лишь станция, хоть и красочная. Не позволяйте себе быть очарованным этим переживанием. Научитесь быть выше, независимым, – невзирая на сладость уже не забвения, но огня не гормональных игр, – этого чувства, – беспристрастным в страсти, – кое-что откроется. Оно все заслуживает внимания; в целом не важно, где заблудиться, в сути, все не имеет конца. Даже в туманности счастье сгинуть. Покуда она уже вне. Но, беспристрастие оно должно быть во всем. Есть и есть. И ради опыта, конечно, здорово. Я тоже это зрел, но не пошел на поводу:) покуда был слегка везде и сразу. Я просто понимаю, что это наваждение, оно, как и остальные, – очарование для ещё склонного к таковому ума. Чем дальше в глубь, тем сильнее искушение, и ярость его не имея границ, могла стать губительной после. В этом и рок страстью живущих. Они себя настоящих не смогут узреть, кто не склонен к порыву забвения. К слову, о нашем общении, оно нужно для обмена опыта. Оно же тантра. В словах со стороны иной узрит лишь ложь. Даже мы структурированную энергию только вбираем из этого. Остальные кирпичики или следствия, – уже для нуждающихся. Этакий процесс реакции на солнце, следствие которого лучи, летящие для остальных. Мы настоящие – это процесс. Это реакция. Это страсть, но не забвение. Это жар, не угнетения. Это пыл, и жизни сладость, позабытая среди.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии