Вопрос 867 Часть 1 Все должно течь естественным пу

Вопрос 867
Часть 1
“Все должно течь естественным путем, и чем меньше идущий будет этому мешать, тем яснее и перспективнее его путь на открытия самого себя» – с этим я, конечно, согласна. Но ведь есть методы, которые этот путь могут значительно ускорить, сконцентрировать. На счет ума, например, - Шри Ауробиндо писал о том, что все стадии должны быть пройдены, все ступени. И молчание разума ничего не даст человеку, если не пройдена стадия интеллектуальная. Наверно, когда-то и не было вербального общения. Ну может быть звуками, но не речью. Но похоже, главного архитектора это не удовлетворило несмотря на то, что люди обладали прямым знанием.

Ответ:
«но ведь есть методы, которые этот путь могут значительно ускорить, сконцентрировать…», – а вот здесь уже и временная фатальность, – а вы ли ускоряете!? Или через вас, очарованно позволяя вам думать, что...от вас что-то зависит. Вот в совокупности я про это и говорю – про проявление в себе идущим временной фатальности и осознания в нем своей роли – во имя минимизации болезненного метаморфоза сознания, или ума, – не желающего перемен. Даже в сути, наш разговор, это диалог одного Я. Просто кто-то это не осознает, а кто-то, не подавая виду, играет, думая, что он что-то понимает. Все одного Я, болтает друг с дружкой. И именно отказ от болтовни в некотором роде и позволит, тому, кто в этом будет нуждаться, – понять эту управленческую диктаторскую прерогативу высшего разума, непостижимого логикой. Или таки сказать, вы не сможете стать лицом времени, пока окончательно не забудете о том, что вы умеете мыслить.
Часть 2
«Даже в сути, наш разговор, это диалог одного Я.» – Вы наверно, не поверите, но я это четко ощущаю. И именно «Я», а не других «я» из списка личностей. Возможно, именно поэтому у меня есть возможность с Вами общаться. Вначале было ощущение как просто посреди хаоса, состоящего из разнообразных пикселей информации. Мне и сейчас в них трудно найти систему. Пришлось отбросить привычный метод восприятия, и применить другую тактику. Теперь сознание кружит посреди информации (а в самом начале кружилась голова) и выбирает, притягивается к определенной мысли, которую берет за основу, и дальше как-то структурирует, - как, и самой не понятно, не вмешиваюсь. И после этого выносит общее понимание. Так как такой процесс максимально приближает к собеседнику, то я становлюсь с ним в какой-то части единым целым. Правда и энергии на такую со-настройку много идет.

Ответ:
Родственные души по тому же принципу взаимодействуют друг с другом...Будто тысячу лет знают друг друга, но видят впервые. А все потому как открыты к потоку и в нем со-настроены с ним на одно. Но если эта настройка занимает много энергии, это повод наращивать связи с целью обретения более устойчивого состояния. А так по факту, слово не имеет значения, если вы уже родственные – или на одной волне, вы осязаете и в безмолвии тоже самое, что и посредством кущи слов. Чем больше в вас энергии, тем в совокупности в вас больше проявленного времени. Поэтому никогда нельзя никуда вмешиваться во времени, если оно вас само об этом не просит. Чтобы проявить в себе большую совокупность взаимодействий нужно позволить самому времени взаимодействовать с вами. Написанные книги высвободили много энергии и позволили не осязать никакую просадку. Но первые стихи, 3-4 года назад опустошали так, будто я не ел целый день. Но опять же, каждому нужно делать то, что от него требуется. Мне – это; другому – то; но порознь, пока время не сведёт собственноручно. Ибо, ускоряя процессы, вы, будучи разумным, всегда можете сделать во времени – времени не угодное, но всегда выгодное событие – потому как оно подобно неваляшке примет именно то очертание, которое и соответствует условному коду текущего события. Но для этого нужно быть всегда в состоянии со временем, единстве. Иначе включается ум, особенно если он нестабильный, и начинается гонка событий, – противостояние самому себе. Ибо вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство. Ваша задача это осо-знать; стать лицом знания (осо-знания), проявить это в себе. Свет, который посредством им же созданного совершенства (плоти) познает самого себя. Но ум всегда обособленный, но подчинённый свету; в общем, понимание времени – это основа благоденствия и гармонии.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии