Вопрос 757 Из книги Звезде мироздания II Ритм стра

Вопрос 757

Из книги: “Звезде мироздания II”

Ритм страха, страсти, вожделения, потребности и недоверия к бытию, тому единству, во главе которого всегда Бог, создатель, породитель, и сущий имени всего, – создаётся или зависим в большей степени от ума, умом; ввиду того, что доля «чувства» вселенной, того самого ритма спокойствия в жизни каждого нещадно мала от его расточительного использования ресурсов организма ещё с самого рождения. Попросту, рождаясь, человек уже «причащается» к распутному образу жизни, ничего не ведая о таковом; он мог вести сознательную жизнь, и не желать никому зла, быть добрым человеком, семьянином, но по-прежнему быть предателем “чувства единства” от пренебрежительного отношения к ритму Вселенной. Предателем чувства единства, где царит вечное благоденствие и спокойствие, знание, способное на всё – но лишь в тот момент, когда это угодно самому сущему, самому мирозданию. Поэтому, пребывающий в ритме обыденности8 всегда делает множество ненужных Вселенной вещей, вкладывая в это большой значимый смысл, – ещё пуще уходит прочь от правды – в угоду эго, к тьме; но не к той самой, в которой витает вселенная, а той в которой рождаются войны, хаосы, бедствия, проблемы и болезни. Впоследствии каждый осознает, что этот мир не более чем квант, помноженный на закономерную последовательность не случайностей, приводящих к победе при любом исходе, лишь только в том случае, если вы являетесь той самой мельчайшей единицей, рождающей судьбы. В иных случаях вы являетесь неслучайностью, требующейся случаю, но не случаем, требующим не случайности.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии