Вопрос 568 Да я и не говорю, что если я напишу в т

Вопрос 568

Да я и не говорю, что если я напишу в тетрадь что-то, проанализирую, я стану лучше и т.д. Нет, Я замолкаю... Благодарю. Как мне, так и Вам незачем знать, что будет и как. И, как Вы говорите, что все, что ни дается все во благо. А я себе говорю и по делом мне.

 

Ответ:

Что будет (случится) не имеет смысла, потому как оно уже есть; и это всегда сейчас. Вообще во имя понимания советую прочитать книгу “Парадокс кучи, непреодолимой силы, зла...”. Я ее писал еще тогда, когда не было должного понимания, чтобы убедиться, что это действительно так, как и написано. То есть знание, которое позволило ее написать было “априори”, и только потом я уде убедился “апостериори” что всё так и есть. Поэтому, что есть “всё во благо”, это так, только это подразумевает, что вы не искушаете вселенную, подобно Сатане из Библии, и не говорите, а вот не буду ничего делать, значит всё так и должно быть, всё будет во благо. Или мечтаете о чём-то, и думаете, что это обязательно у вас будет. Всё во благо, это когда вы что-то тысячу раз делали, и у вас 989 не получилось. Но вы понимали, что это всё во благо, иначе бы вы этого не делали. И только потом, когда уже сложности позади, или большая часть страхов, вы доподлинно понимаете, что всё действительно во благо. Потому как оно во благо, только когда вы в постоянном взаимодействии с областью неведомого вам знания. 

Точно также, когда с вами что-то происходит, очевидное ЧП, оно тоже во благо, потому как несет глубокий смысл, но прежде для вашего становления, чтобы вы, контактируя с этим не радужным стали сильнее, мудрее, опытнее и так далее. Иначе говоря, без полигона для ошибок, испытаний, никогда не настигнет понимание об истинном благе. И испытания вам могут преподносить любые люди, неудачи и вообще жизненные обстоятельства; необязательно вы собственноручно; это если дело касается вашего ремесла, творческого дела, - любое ЧП будет идти в нагрузку лишь как бонус во имя вашего грядущего успеха. Вы должны снять претензии к миру, чуть проще стать смотреть, на эти вещи, осознавая, что, если они есть, изъяны, претензий, тяжесть к жизни, особенно после еды (это воочию показатель того, что вы к искушениям склонным, живете в неведении, и вообще вам нужно, если вы хотите обрести понимание, уже сейчас заниматься над собой...)  — значит вы уже не совершенны; иначе бы вы точно знали, как что-то разрешить, или это было бы уже разрешенным.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии