Вспоминая А. Блока

"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Подбита сединой глава.
Творца Серебряного века
Напомнили мне те слова.
Пишу стихи при ярком свете.
Не при свечах, как было встарь.
Мозг будоражат строки эти
"Аптека, улица, фонарь".
Да, много в мире изменилось.
Прожив чуть больше сотни лет,
Познали мы коронавирус,
Затмивший золото побед.
Как хочется вздохнуть свободно,
С безносой завершить сей торг.
Чтоб в будущем не стало модным -
Сирена, неотложка, морг...


Рецензии