Любовь и душа

Самое крепкое
  в жизни чувство -
    любовь!
      Если ты любишь,
        ничем её
          не разрушить!
Не путать с влюбленностью!
  Эта вам "пустит
    кровь",
      Болью пронзая
        не только тело
          и душу,
Когда  вдохновенный встречает преграду порыв,
Стремленья стеной  отсекая от цели  желаний.
Любовь в своё сердце  однажды, поверьте, вселив,
Не будет метаний, сомнений, терзаний, страданий.

Уверенность, радость, забота, желание жить -
Всё это основа и следствие "правды любовной".
И не беспокойтесь - "смогу ль я её сохранить?",
Любовь, если есть, - она в вас навсегда, безусловно! 

----
Теперь о душе. Это тонкая штука, согласна.
Но рвется лишь "ткань", саму душу разрушить нельзя.
Вот представьте себе, паутинку "задели опасно":
Лишь в комок превратилась она и затихла, сквозя.

Или дыркой зияет /кругом еще есть полотно/.
"Паучок" позже лихо заштопает эту  прореху.
Ранить душу  - такое, увы, нам /по жизни/ дано,
Но не разрушается "целостность у человека".



PS В ответ на "Самая хрупкая вещь"
(Алексей Проходимов) http://stihi.ru/2021/04/28/8781

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Вроде бы и всё так, всё вроде правильно, каждый трактует по-своему, а никто не знает конкретно что это и, как верно поступать, и когда, и почему она заканчивается, хотя объяснения, Конечно, могут найтись, но это не точно.

Алексей Проходимов   30.04.2021 19:21     Заявить о нарушении
Конечно, ИМХО!
Безусловно!

Катенька Калинина   11.05.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.