Самая хрупкая вещь

Алексей Проходимов
Самая хрупкая вещь на Земле — 
Любовь.
Стоит  легко задеть и хрустально бьётся,               
Падает  сокровенно в металл  колодцев               
Всё ещё обнадеженных городов.            


Тонкая очень вещь на Земле –
Душа
Рвётся от неожиданных потрясений
В самый обидный миг суеты весенней,      
Здания ожиданий, сомлев, круша.               

Жёсткий,  неверный шаг   и…  -
Глухой тупик.               
Слово,  колючий взгляд,  недоверий  масса 
Вызовут на обрыве истошный крик
И ничего вернуть уже не удастся.