Первомайский праздник

С самого детства для меня первомайский праздник,
Был сказочным торжеством и прекрасной надеждой,
Что первого мая пойду в колонне с флагами-людской,
В которой люди будут петь,смеяться и ура кричать.

Цветов бумажных,шаров разноцветных будет очень много
И музыка с песнями будет из динамиков с крыш звучать,
Везде плакаты с трудовыми фабрик и заводов достижениями,
Буфеты на каждом углу по ходу колонны будут стоят.

И сколько булочек,конфет,газированной воды тогда покупали,
И всегда друг друга бутербродами с добрым словом угощали,
Ведь я шёл от маминой работы"ТЭЦ-12 города Москвы,
Колонна всегда собиралась возле Киевского вокзала.

И двигалась по Бородинскому мосту и старому Арбату,
Выходила на манеж,чтобы повернуть на Красную площадь,
И проходя мавзолей,на котором Сталин,и правительство стояло,
Всегда приветствовали махая рукой,"Ура!"все кричали.

Все возвращались с радостным и весёлым настроением домой,
Здесь все садились за праздничный,с обильный едой стол
И праздник до самого вечера с песнями,танцами продолжался,
А мы везде снующие пацаны,друг перед другом гостинцами хвалились.

Но всё же,всегда с друг другом и делились,
Ведь мы по настоящему всегда в то после военное время дружили,
У нас тогда был негласный закон,стеной за друга,
Всегда,везде выступали командой одной,и на всех была одна победа.


Рецензии
Да, долго вы шли в колонне, это прилично, детские ножки могли быстро устать. Я тоже вспоминаю, как меня отец всегда брал с собой на демонстрации. Вот где был настоящий праздник).
Мир, труд, май! Миру - мир!
С уважением.

Солнечная Бора   03.12.2022 15:19     Заявить о нарушении
Ольга,тогда я этого,не замечал,ведь радость наполняло душу и не думал об усталости
и еде,хотя всегда угощали с добром.

С уважением.

Юрий Симоненков   04.12.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.