Успокоение

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Всё это было...» (http://stihi.ru/2021/04/26/8425)



======================
Настя:
======================

Всё это было, всё есть и случается…
Вновь и вновь наступаем на те же грабли,
Коррумпированные грабят и грабили,
Из года в год воровство повторяется.

Как бы народ не вопил и не гневался,
Все усилия будут только тщетными,
Слова и законы, указы газетными,
Никому ни во что уже не верится.

Да и народу нужны развлечения,
На сборище тянутся, словно на праздник,
В безответственности давно увязли,
Не верю я в искренние помышления.

Бредущих под знаменем разгула и ора
Заботит своё лишь любимое эго,
Иначе щадили б страну, в неё веря,
А не стали б её явным позором.

Кто любит Россию, тот в неё верит,
Что лучшее будет, и всё ещё сбудется,
Дрёма умов вдруг да пробудится,
Тот никогда не примкнёт к лакеям.





======================
Руби:
======================

Надежда всегда — плод терпения...
Философ добавит... и скромности...
У гордого просто нет времени
Надеждой томиться... из гордости!

Ни ждать он не может, но даже не хочет!
Клокочет в нём гнев, не давая проходу...
Толь желчь разлилась, что и впрямь нету мочи,
— Насилует Время, а также Природу...

Никак не приемлет он фаз промежуточных,
Не приспособлен к труду и любви...
Всеотрицание... дело нешуточное —
Начисто можно отместь и других...

И отрешение тем плодотворнее,
Если удастся захапать чужое...
Успокоенье накатит невольное:
Согласен со всем — лишь оставьте в покое!

Он, успокоившись, примет реальность,
Увы, отдающую скукою жуткою...
И ощутит.... жизнь — великая радость,
Смешается скромно с приличною публикой!


Рецензии
Сильно, Руби, замечательно!

"Надежда всегда — плод терпения...
Философ добавит... и скромности...
У гордого просто нет времени
Надеждой томиться... из гордости!" - классно сказано!

Ты мне этим стихотворением тему подогнал :)

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   29.04.2021 12:23     Заявить о нарушении
Настя! Я уж и не знаю, кто кому темы подгоняет...
Спасибо тебе!
===========================================================
С Первомаем!
🌷🌷🌷

Руби Штейн   30.04.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.