нековчег

медленно погружаемся. медленно-медленно…
все успеваем заметить.
нынче - весна, а не потоп разом на  белом свете.
распределены шлюпки законно уже давно,
взгляд деловит тех, кому не теперь на дно.
хуже всего тем, кто в трюме сидит,
рыбам в зеркальные очи глядит…
тогда заливало сверху,  нас потащило вниз,
зачем эта времени мера, на что теперь – оглянись…
прежде детей спасали – куда их теперь, детей?
разве отдать на съедение тем,
когда морепродукты и рыбное им наскучит.
и, очевидно,  детям нет места лучше,
чем смотреть, как мы входим в сам горизонт  -
это на мостике – видите:  вооон горизонт, вот…
горизонт – это уже небо, порог небесной пироги,
до вас здесь никто еще не был, будете вы как боги -
не бойтесь, милые –  смейтесь – мы это сделаем с вами:
на руки вас поднимем, этими вот руками


Рецензии
Марин, по-новому звучишь... И мне нравится, очень полнозвучно и хорошо.)

Ида Лабен   28.04.2021 06:45     Заявить о нарушении
спасибо тебе, добрая и великодушная Ида! пишется по- другому, правда, хотя очень не люблю прямых обращений, пока не знаю, что с этим делать...
но очень дорожу твоей поддержкой, дорогая)

Марина Марея   28.04.2021 11:21   Заявить о нарушении