Линька

   "... А весной линяют разные звери,
    не линяет только солнечный зайчик..."
               
            @@@ 
            

Вот, распогодилось в душе.
Весна меняет взгляд на вещи.
И отпускает  сам "кащей",
в нутро вцепившийся как клещи.

Линяют почки. Чешуя,
как рыбья в чистке перед жаркой,
которую линчую я...
Прошу, под руку мне не каркай?!

Я, видишь ли, слагаю гимн
весенней дымке.  Спозаранку
есть у природы свой интим,
и у него своя огранка

И, да, о, да! Я слышу птиц.
Тюльпаны вижу...о, цветенье!
В восторге падаю я ниц
перед грядущим.  Вдохновеньем

разогревает всех весна,
как посиневшую овсянку.
Я весела,  (и я честна),
хотя пуста. Ну, как жестянка,

в которой был вчера тунец,
залитый соусом томатным.
и я прошу: о, наконец,
верните зиму мне обратно...


...и будет грусть моя светла,
светла всё так же, как в апреле
И зайчик солнечный тогда
не залиняет в моем теле.


Рецензии
Эх, жисть-жистьянка
Тунец - тунеядец
Тюльпанов нарядец
Тружусь, как крестьнка...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   03.07.2021 02:19     Заявить о нарушении
Ага. Вот только мало кто трудится по-настоящему. Говорят: за такие деньги пусть спасибо скажут, что приходим на работу ))

Дробицькая Наталья   03.07.2021 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.