Человечества жизнь

Как пустеет Земля без ответной любви
Годы-кони свершили обряд.
Не придёт, не вернётся, зови не зови
На Земле не прожить без утрат.

Так задумано свыше, таков вечный зов
Мы не в силах тому помешать.
Уходя обновится в потомках всё вновь
Чтобы ставить задачи, решать.

А пока, созерцая Божественный мир
Попытаемся жить-не грешить,
Любви волны-флюиды отправим в эфир
Из столь трепетной нашей Души.

Как в соблазнах сложна человечества жизнь
Не даёт грех свободно вздохнуть.
Всё пытаешься жить по ученью, кажись
Только «камнем» усеян сей путь.

Нет на этом пути ничего своего
Всё затем, чтобы волю согнуть.
И лишь верящий, в вере осилит его
Сей соблазном расцвеченный путь.


Рецензии
Как Вы правы, Николай Сергеевич. Соблазнов так много и не каждый может устоять. А потому, кто в силах, должны делать посыл к добру, человечности. С теплом и уважением,

Галина Колегова   22.06.2021 08:05     Заявить о нарушении
Согласен с Вами! Здоровья и мирной жизни!

Николай Сергеевич 01   22.06.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.