Разворот

Жизнь не вернётся, не вернуть
То половодье чувств и красок,
Когда один ты видишь путь,
Чем дальше он, тем больше вязок.

Да собственно и путь один...
Но не в одном он направлении,
Рабом стал бывший господин,
Поиздержался во владении.

Поборник видимых всех благ,
Приобретатель, в том искусный,
Каким то чудом стал вдруг наг
И хлеб ему уже не вкусный.

Куда направился ты, друг,
Что приобрёл себе убыток?
Знаток искусства и наук
Испил величия напиток...

Но оказалось всё труха,
Что рассыпается сквозь пальцы,
Куда направится стопа
Познавшего предел скитальца?

Тем же путём, но лишь назад,
Или же вглубь, или к истокам,
Кто развернётся, будет рад,
Кто не сумел - исчез со сроком.


Рецензии