Весна скворцы и кот

Возле дома берёза и скворечник на ней,
Ждём весну,и скворцов к себе в гости,
Ведь они на крыльях её нам принесут,
А вместе с ними оживает вся природа.

Мы друг другу говорим,скворцы прилетели,
Вот уже и календарная в разгаре весна,
Но,не покидают здешние места холода,
Но прилёт скворцов успокаивает нас.

Значит весна настоящая на подходе,
Скворцы без передышки облетают родные места,
Кто-то ищет червячков,а кто родной домик,
Прилетела и семейка родная к нам,он,и она.

Залетают и вылетают без конца в скворечник,
Видно идёт генеральная уборка в нём,
Занести надо свежих перьев,соломки,
Чтобы будущему потомству мягко было спать.

Кот Рыжик смотрит на них,глаз не отрывая,
Не раз пробовал,подобраться потихоньку к ним,
Только,так скворечник был к дереву прикреплён,
Что каждый раз,не хватало длинны лап у его.

Поэтому,не солено хлебавши,обиженным слезал
И каждый раз возвращался с попыткой новой,
Но каждая из них вновь была не удачной,
Вот на конец то до него дошло,перестал лазить.
 


Рецензии
Похоже на нашу весеннюю картинку.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   03.03.2024 10:13     Заявить о нарушении
Наталья,так ведь весна для всех радость несёт,что птицам,что животным и людям.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.03.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.