Петли

Рекой из слов тянулась песня.
Речью тихой слышалось издалека.
Сердцу оттого, в груди, всё становилось тесно.
Пахли прелою травой стога.

А ведь было время водопадов,
Бурных, каменистых рек...
Требующих и молящих чувств и взглядов.
Сладко-ядовитым становился грех.

Узкая тропинка приводила к церкви,
Зажигались свечи у икон.
И искали руки на одежде петли...
Мысли очищал вечерний звон.


Рецензии