Я был по жизни незаметен...

Я был по жизни незаметен,
Сказал бы так: ни то ни сё,
Когда услышал о поэте
Со странным именем Басё.
Я вдруг увидел мир иначе, -
Что звёзды влажны поутру,
Что небо в дождь о чём-то плачет,
Что древо стонет на ветру.
Я вдруг услышал лист шуршащий,
Коровки божей шорох крыл,
В своей душе дотоле спящей
Поэта Сальмана открыл...


Рецензии