Избранные мысли, размышления и афоризмы-73-2

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-73-2


Всегда, время – настоящее, времена – прошлое и будущее

За величие – способность предаваться своим интересам, воплощая, и не предавая ближнего своего

Талант – старается, гений – так нет, что да

На все сто за тридцать сребреников не прожить

Желания лучше кормить за чужой счёт

Целесообразность нередко превращает цели в образы

Во все времена, падая, кирпич знает с кем подружиться      

Стоило хлебнуть горя, чтобы осознать: не хлебом единым жив человек

Чтобы подмахивать, крылья не требуются

Мудрость рождается, когда муки перемелются в муку

О, без изъяна обезьяна и стала тем, настоящим человеком

Избитые истины битый час доходят до ума

Слабая вера всё время требует подтверждения

Скромность бросается в глаза только нескромному

На сожительство совесть толкают неподъёмные обстоятельства

Оппозиции некогда в позу вставать, пока у людей  есть работа за хлеб и воду

Если не менять шило на мыло, завтра нечем будет заняться       

Как часто за истиной выстраивается очередь, чтобы поделиться своей правдой

По пустякам не рассказывают о себе сказки

С женщиной путаться интереснее в трёх соснах

У взаимной любви общие сердце и душа

Женщина – та великая стихия, в которой хочется утонуть от любви

И глубокие чувства наживают ума

Люди делятся на... и в этом проявляется тающая надежда, что потеряно ещё не всё

Чем дальше несут ноги, тем большего душа запросит для счастья

27 апреля 2021

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в марте 2021

Живопись. Randall David Tipton


Рецензии
Красиво,просто,талантливо.

Сергей Лутков   24.05.2022 12:48     Заявить о нарушении
Все слова из великого русского языка...
С улыбкой благодарной, Сергей
vvt

Вадим Тишин   24.05.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.