Шлюз... в Евросоюз

Что за, братцы, дивный шлюз -
только без лукавства?
Магистраль в Евросоюз,
ждут нас в нём богатства?!

Засосёт он с головой -
есть тому примеры,
обещая рай земной
без гроша и веры.

Непременно поднесут
всё за так и сразу,
по-другому не живут -
нет ни в чём отказа.

Не открою я секрет:
заживём в достатке!
Да, конечно, если есть
счёт в швейцарском банке.

Остальным - полно чудес:
вилы, стройки, грядки*...
юным девам бизнес-секс,
в нём свои порядки.

Если дружишь с головой,
повезёт возможно.
Поселиться в рай земной
будет очень сложно.


* из официальных объявлений на сайте работодателей Евросоюза для белорусов, русских, украинцев : требуются водители, обслуживающий персонал, садовники, сельхозрабочие и т.д.


Рецензии
еувро-БелорУсам по - лИчному!!
http://stihi.ru/2020/09/24/2108

Серж Фико   28.04.2021 15:26     Заявить о нарушении