Стране нужны сегодня партизаны!

Стране нужны сегодня партизаны,
Поскольку уже многие сдались
И счастливы, довольны, как ни странно,
Лишившись лиц и скатываясь вниз.
Сегодня маска - пленного примета!
Иль пропуск в плен, короче говоря,
Когда в глазах так мало уже Света,
А личность стала серою! И зря...
Обслуживают пленных магазины -
Без маски не дадут продуктов вам...
Повсюду унижения картины -
Безличностные сути - стыд и срам!
Лица лишившись, надо подчиняться
Тому, кто будет думать за тебя...
А там, глядишь, и цифровое рабство -
Введут, о нас «заботясь и любя».
Потом и имя мы своё забудем...
И каждый станет номером одним,
Считая нормой жизнь в той паутине -
Болотом рабским будет одержим!
Стране нужны сегодня партизаны!
И они есть, конечно, среди нас -
Свободные идут, без притязаний,
Понявшие глубинный парафраз!
Чиновники ж, как будто бы заботясь,
Придумали «свободу» на словах -
Обманами за душами охотясь,
Пространство превращая в грязь и прах...
Им все равно, какая на вас маска -
Аптечная... из тряпки... из бумаг.
Им главное - чтоб рот был на завязке!
Им партизан без маски - это враг...
Но партизан спокоен и уверен -
Следя за суматохой этих дней,
Он видит, как встаёт на место Вера!
Ведь яркий Свет Небесный всё видней.
24.04.21.


Рецензии
Огромное спасибо Вам, Зайтуна Баировна, за гражданскую лирику!
Война идет на тонком плане. Так и слышится голос на нем.:"Партизанен, сдавайтесь!!!"
Блин, идеология у нас мощная была!!! Ну, как не поверить , что мы живем в 2х-3-х и более мирах...

Стивен Кинг дыщит в затылок...
С уважением

Аниса Ганфаритова   30.04.2021 07:47     Заявить о нарушении
Да нет, тут речь не о войне, а о том, чтоб не поддаваться на провокации Тьмы, сопротивляться установкам 5Джи или ношению масок, что очень вредно для нас... На тонком плане Тьма уже побеждена, а мы тут безропотно подчиняемся всякой тупости...

Зайтуна Искандарова   01.05.2021 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.