Утро

Да, можно,
в этом потрясенье:
всё рядом, тут,
и миг мгновенья
внезапно, в вечность удлинившись,
нам выбор оставляет наш,
и балансир,
и тонкий луч.
В широкий путь,
в разлив полей, пропахших мёдом
с огромным синим небосводом...
Свобода эта... непривычна,
Смешно.
Как может быть обычной
свобода!
Быть и выбирать,
быть и любить или страдать,
иль просто
пребывать.
В пути.
В широком поле тишины,
столь оглушительной,
стою.
И берег моря слышу, слышу
его я явственно и ближе,
и это море я люблю,
луна над ним иль солнце светит,
солонь и соль,
воль, воля и сэтбёль.
И эта точка -
ноль на карте,
всё замерло.
прекрасно.
совершенно
само в себе,
мгновенно,
вечно,
так мгновенно.
Как пауза меж шагов,
что вроде и не различима,
вдруг удлиняется, когда
ты замечаешь что-то в мире,
когда заметишь ты - Его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.