Еще загадки

1.Ему наступят на ногу намеренно –
  Лишь шляпу приподнимет он в ответ.
  Его чистюли любят, я уверена.
  Для них важней предмета в доме нет.
          (Мусорное ведро с педалью)

2.Ну до чего ж он невезучий!
  Лишь он выходит погулять,
  На небе вновь толкутся тучи
  И в спину дождь стучит опять!
  (Зонтик)

3.Чем больше бьют, тем веселее,
  Тем выше прыгает чудак.
  Нет толстяка его круглее.
  Но похудеть нельзя никак!
  (Мячик)

4.Впереди сердитый «кусь»,
  Снизу двадцать острых «ой!»
  Только спинки я коснусь,
  Станет ласков он со мной.
  На колени заберётся
  Для массажных процедур
  И калачиком свернётся,
  Только слышно «мур» да «мур».
   (котёнок)

5.Её встряхните вверх ногами:
  Чтоб разгулялся аппетит,
  Из дырок на её панаме
  В тарелку черный снег летит.
        (перечница)

6.Струится мыслей мудрых сок
  По жилкам строк от корки к корке.
  Ты полистай её, сынок,
  Учиться будешь на пятёрки.
           (книга)


Рецензии
Как же я давно не заходила на эту страницу!?! Римма, браво! Мои аплодисменты!
С пожеланием здоровья, добра и вдохновения,

Эмма Пантелеева   27.10.2021 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Эммочка! Как я рада, что Вы заглянули в гости!

Римма Щемерова   01.11.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.