Нижегородская ярмарка

Под звуки шарманки из лап обезьянки
Тащили счастливцы билет,
Вся площадь сверкала, гудела, гуляла:
На ней собирался весь свет.

По рекам сюда приходили суда
И ярмарка здесь оживала.
И цены на хлеб на весь белый свет
Россия определяла.

Но годы промчались и в Нижнем остались
Лишь в памяти те времена,
Казалось навеки все замерли реки
И ярмарка здесь умерла.

Жизнь ходит по кругу, как лучшему другу
Доверился Нижний годам:
Вновь ярмарки краски играют как в сказке,
Прислушайтесь к колоколам.

Они призывают, они зазывают
На ярмарку в гости друзей.
Скорей приезжайте, не опоздайте –
Сегодня у нас юбилей!


Рецензии
С юбилеем Вашего любимого города!
Процветания Нижнему и вдохновения Вам!

Валентина Сидельникова   27.05.2022 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, у нас в этом году 200-летие Нижегородской ярмарки,Это событие будет отмечаться весь летний сезон. Благодарю Вас за отклик.
Желаю Вам всего наилучшего и творческих успехов!

Галина Бледных   27.05.2022 15:31   Заявить о нарушении