Мы все капиталисты

Капитализм - не только у богатых,
У бедных тоже свой капитализм.
Капиталист - он жадный и рогатый.
Дурная у таких людей их жизнь. 
    Наворовал, допустим, много денег,
    Сидит трясётся за свои гроши.
    К тому же накопил немало лени,
    Езжай в Мальдивы, грейся и дыши.
Зачем ему учиться в школах долго?
Ведь за него всё сделает бедняк.
Капиталист - он может купить Волгу,
Но молодым ему не сделаться никак!
    Капитализм у бедных - когда много
    По осени картошки накопал.
    Картошку продал и купил корову,
    Когда к зиме в лесу грибов насобирал.
А если пенсию Мишустин вдруг прибавил,
То ты - буржуй! Работай, не ленись!
Одежду новую себе к празднику справил.
Живи и радуйся, что ты капиталист!
    Но если вдруг кормить котёнка нечем,
    Долг за квартиру за год накопил,
    Не плачь, старик, коль жив - ещё не вечер!
    Ты попроси на жизнь у Бога сил.


Рецензии
Лидия,в вами согласен,на дворе уже июль,
А в магазинах за 60 руб картошка,
За 102 руб морковь,свекла аж 98 руб
И каждый день ценники всё выше поднимают,
А ведь вопросы на эту тему,не задают.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.07.2021 07:57     Заявить о нарушении