Штрихи

Evelyn Reynolds:


Еле заметными штрихами в воздухе
Рассыпается счастье . И ветром...
Они разлетаются. Как километры под колесами поезда.
Обвалакивая остатки дневного света.

И о поезде ничего не говорит кроме
Жёлтого света в оконных проемах...
Ночь. Тишина... Все как будто спит в коме,
Штрихи летят вдаль, напоминая запах булочек  слоеных.

С черемухой. С иргой. Бананы не люблю...
Люблю ещё дальние расстояния в несколько недель.
Могу не хныча и без недовольства ехать. Я хочу...
Для души своей  соединить маленького счастья несколько петель...

Мой поезд движется все дальше и дальше,
От ночи к ночи, дня не замечаю...
В голове музыка, так намного легче...
Штрихи все больше и больше пространство собой заполняют...

Куда я мчусь? Увы пока ответить не могу,
Читатель моих стихов занят где-то мытьём посуды...
Ему все кажется, на строку подвох  кладу,
У каждого из нас свои причуды...

Тем временем мой поезд продолжает путь,
А я молчу!!! Мне не до объяснений...
Я на клочке бумаги  слова пишу...
Чтоб кого-то снова ... Спесь свою убавить...


Рецензии
А всё же жизнь идёт своим черёдом,
У каждого свои мечты,свои заботы,
Пусть люди строят коммунизм,
А я построю дачу.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.05.2021 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Карина Райс   10.05.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.