Пурпуровая река...

Мысль-небеса свет обнимает,
Реченье высшее внимает...
Огонь являет строк мечи,
Во сердце Истина-молчи! -

Глас птицы пусть явится,
Родник небес-криница!
Во плеске строк поит река,
Льна чистота- дары века,

Луч солнца обнимает,
Во соте мед являет...
Пчела медок небес явила,
Соцветье милую дивило-

Во аромате расцвело,
Сияние истину рекло.
Кувшин водица наполняла,
Мне душу мила исцеляла.

Вот елей-радость для души,
Любовью путь мудро пиши...
Творением расцветая,
Красою дол взлетая...

Пусть колозвон поит сердца,
Огонь во сути-мысль чиста...
Во солнце мир полнится,
Рассвет являет лица...

Во красоте суть трепетала,
Мне птица строк руны шептала
Я пробуждалась ото сна,
Во бьятьях пламенных сильна!

Крылами птица обнимала,
Во гласе суть небес внила.
Власы стелили завитки,
Пурпуром-явленой реки!

Мне вечность  золото явила,
Во океане свет дивила,
Ткала мысль счастье - полотно,
Во зримом образе сильно

Устами свет тваримо,
Во сердце - светом длимо!
Перо-во мудрости родник,
Коль силой мудрости проник.

Гриф во красе взлетает,
Очами мир питает...
Творец рисует завитки,
Власы пурпуровой реки,

Мне посох свет дарится,
Звезда - небес явится,
Меня любовь её венчала,
Строка во благости качала,

Во танце небо расцвело,
Узоры тканые рекло...
Во сферах расцветая,
Вины души листая...

Дополнение:
(Вина:музыкальный инструмент(гитара) тыква и струны/сердца и нервная система(сердце и дух))

Тыква (бусины дзи) - сосуд сердца или тыква. Кавчег для мантры(гимна, молитвы) .(Кавчег,ящик,короб,киот...для богини)


Рецензии