А чёрный ворон был окольцован...

А чёрный  ворон был окольцован.
Летал высоко.   Я  шла  назад.
…Мой  чёрный  ворон тоскою полон,
Синеет  тускло  весёлый взгляд.

Я  так  хотела, но  не сумела,
Кольцо  заржавить  и  разломать.
– Чего  летаешь за  мной  без  дела.
Вдруг каркнул ворон  «Не  догонять».

Но  тут  вершины  и  камни  тоже,
И  ёлки  палки,   и  берега…
…Кололи  шины  его  машины.
Колечко с пальца легко сняла

25 апреля  2021.


Рецензии
Чёрный ворон белым стал и меня окольцевал.

Раиса Мельникова   25.04.2021 06:53   Заявить о нарушении