Ядрица

Ещё /каких-то!/ шесть десятков лет
назад, мир рвался в неизвестный космос;
как тот барон, тащил себя за космы,
в мечтах об освоении планет.

Нет, МКС уверенно витки
мотает, как моя прабабка пряжу,
но нет былой романтики и ража,
а сводки новостные столь редки,

что кажется – весь труд коту под хвост,
поскольку не о звёздах наши думы…
в тисках короновирусного бума
зажат прогресс, надолго и всерьёз.

Какой там Марс, когда в орбите дня
вращается бумага и ядрИца,
а у дверей застыл развозчик пиццы,
боясь заказчика, аки огня.

О, Циолковский, Королёв, Гагарин!
Не знать вам лучше нынешней поры,
когда расчёт холодный, не порыв
планетой барахла надменно правит.

А мы… взлетим!!! Над бренной суетой
расправим руки-крылья, словно птицы…
нет лучшего лекарства, чем ядрИца,
и аромат над газовой плитой.


13 апреля 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.