Зона отчуждения. Перекрёсток

В город входят фантомы. Туман.
Бестелесные с шорохом: "Кто мы?"
И дома в переулках картонных
разбухают и сходят с ума.
- Кто мы? Кто мы? - им вторят дома.
Перекресток отрекся от лжи.
Его посох дорожный истёрся.
Он на крест свой устало опёрся,
мелкой старческой дрожью дрожит:
- Кто мы? Кто мы? - скажи нам, скажи!
На распутьи распятье пути.
Эпопея Помпей и безумий.
В мёртвом городе дремлет Везувий,
мнёт игральные кости в горсти,
чтобы мясо на них нарастить.
К перекрёстку ползут миражи.
Бремя жить во плоти не по силам.
И разносится шорох по жилам:
"Кто мы?.. Кто мы? - скажи нам, скажи!"


Рецензии
Все мы частицы жизни

Сережа Вечностев   19.05.2021 21:19     Заявить о нарушении