Роберт Фрост - Не все дома

Хотел спросить я у Творца,
Зло в мире отчего;
Но горе мне – в его дворцах
Не встретил никого.

Бог тоже навестил меня
(Я не шучу, друзья) –
Увы, чуть-чуть не до конца
Я собран был тогда.

(с английского)

Robert Frost
Not all there

I turned to speak to God
About the world’s despair;
But to make bad matters worse
I found God wasn’t there.

God turned to speak to me
(Don’t anybody laugh);
God found I wasn’t there
At least not over half.


Рецензии
Читать разные версии очень интересно.
Спасибо!

Учитель Николай   26.04.2021 22:08     Заявить о нарушении
Не то слово)

Сергей Батонов   27.04.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.