Ветер гудит в поднебесье. Вербное

                Сегодня, 25 апреля 2021 г. Вербное Воскресенье.


Ветер гудит в поднебесье,
ветер гоняет листву
в цвет мумий египетских, с вестью,
что божьему Сыну-Христу,

прибитому к древу гвоздями
и умершему  на кресте
воскреснуть возможно! и с нами
пока мы живём, Он - везде!

Сказал Он, что Он Бог живых.

      25 апреля 2021 г.


 *В смысле, что для Христа все живые, поскольку душа бессмертна.



    ВЕТЕР  ПРУДИК  ЗАСЫПАЛ  ЛИСТВОЙ

Ветер прудик засЫпал
старой хрусткой листвой.
И листва словно вымпел
напиталась водой.
Отражается солнце
в глади между листков.
Будто в чаше качнётся
Иисусова кровь,
что на свадьбе водою
из колодца была.
Стала кровью Святою
в шесть кувшинов вина.
В Кане лучшим напоят.
Пей, синичка, до дна!
В Вербное, с ив настоем.

       25 апреля 2021 г.

*Иисус с матерью был на свадьбе в г.Кане. Закончилось вино и Иисус претворил воду из колодца в чудесное вино в шести кувшинах по две меры.1 мера около 40 литров


Рецензии
Замечательное посвящение Вербному Воскресенью, вдохновенно
изложенное. Здоровья и всех благ!

Евгений Прохоров 6   25.04.2021 19:23     Заявить о нарушении
Вас, с праздником, Евгений.
Спасибо!
Желаю самого доброго здоровья, благоденствия.

Любовь Кравцова   25.04.2021 19:49   Заявить о нарушении