Не сложилась судьба как хочется...

Не сложилась судьба как хочется
И хрипит душа, жди беды...
И само по себе пророчется,
Закуют снова сердце льды.
Все о чем я молился сутками,
Ни на миг, не устав от мольбы,
Оказалось всего лишь шутками,
Безнадежной моей судьбы...

Я хотел чтоб ты стала гаванью,
Чтоб стереть соль измен с лица.
А выходит, что снова плаванию
Моему не видать конца.
У причала корабль одиночества
Ждёт меня как и прежде в порту.
А на нем, мое имя и отчество
Болью выбито на борту...

И куда понесет течение,
Подхватив паруса потерь.
И какое имеет значение
Кто я есть на земле теперь.
Недолюбленный, недонеженный,
Не понятно кому господин,
Как заброшенный дом заснеженный,
Я стою средь людей один.

Вновь наступит зима холодная,
Запоро;шив собой весь мир.
Прилетит вдруг беда голодная,
На ее долгожданный пир.
Сколько раз у себя я спрашивал,
Сколько  будешь себя губить?
И все тот же ответ...и не спрашивай,
До тех пор, пока буду любить!

В.Онвард


Рецензии
Прочла, как откровение души,
Которая от одиночества грустит в тиши.
Мне хочется вам счастья пожелать
И пристань крепкую по жизни отыскать!

Галина Потапенко   05.12.2022 13:01     Заявить о нарушении