Трансформация

Экспромт-отклик Танечке Макаровой 69 на

Кто виноват

Кого ты ищешь, кого ты ждёшь,
Какие думы с собой несёшь,
Какие козыри есть в рукаве,
Какая шапка на голове?
Как дивно нами играет жизнь:
Тот духом пал, ну а тот держись,
Тот плещет ядом вокруг себя,
А тот в наградах день ото дня,
Тот с вечной скукой в своей душе,
А тех заносит на вираже...

Фонтаны плещут в блестящий мир.
Кто же стреляет в тебя, кумир?...

Татьяна Макарова 69
http://stihi.ru/2021/04/21/3432

******************************
Трансформация*

Человек в вечном поиске,
Чтоб не скучать,
Может так много дров успеть наломать.
Посмотев на себя как бы со стороны,
Переменится что-то внезапно внутри.
Перестанешь куда-то зачем-то бежать,
Приключений на пятую точку искать...
Смотришь взглядом осознанным в сущность свою,
Вопрошая, зачем я так быстро живу?
По причине неважно какой осознав,
Переменится всё в жизни стремглав...

25 апреля 2021


*Трансформация — (с лат.) переход в новую форму.

Например, изменения мышления, сознания, мотивации, мировоззрения, веры (как высшей ценности),  непрерывно происходящих в антропогенезе.



Рецензии