Дева тьмы. Плюс

Дева - тьмы.
Мистика.

Под лунным светом дева-ночь,
Расправив плечи - загорала.
Чернея кожей мрака-дочь
В себя вселенную впитала.

Её веснушки - гроздь комет,
Юпитер - лика украшенья,
На теле - родинки планет,
А Млечный путь - для развлеченья.

Глаза - из плазменных зрачков,
Протуберанцами моргали.
А миллиарды чьих-то снов -
Под грудью ночи  -мирно спали.

Волос распущенных парсек,
Касались пыли Андромеды.
Девицы - бесконечный бег
Не привлекало для беседы.

Руками трогала она,
Душа мгновенно замерзала.
Звенящий холод-сатана,
Играл колючками кристалла.

Оберегала -  дева тьмы
 Свою бескрайнюю обитель.
Потёмкам - дни не сочтены -
Вещал на вечность небожитель.

Прожечь бы сумрак  жаром звёзд,
Но мгла у космоса сильнее.
К теплу и свету - путь не прост,.
Ночь бесконечности длиннее.


Рецензии
Виктор, интересные, образные сравнения. Очень загадочно и необычно!
Мне понравилось.
С уважением,
Людмила.

Людмила Цымбалова   21.06.2021 17:17     Заявить о нарушении
Людмила, премного благодарен!

Стихун   21.06.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.