Верба

Верба, священная верба!
Ветви твои - оберег,
Дар благодатный нам с неба,
Святость хранима вовек.

Бело-пушистые ветви
Веют весенним теплом,
Верой, любовью и светом
Жизнь наполняя кругом,

Верится в тихое счастье,
Дом нежной вербой согрет.
Прочь все невзгоды, ненастья,
Вспыхнул весны первоцвет.

Верба, священная верба,
В красном углу - оберег!
Преображается небо,
На Воскресенье - разбег.


Рецензии