Не беги по волнам на фарватере

Небо город по крышам гладило,
Звёзд песчинки светились в ночи,
Жаль, что я - лишь подземная гадина,
Не откликнусь - кричи не кричи.

Вы парите - на то и крылья вам,
Вы взирайте с упрёком вниз,
Чтоб цветочек пророс я земле отдам
Многоклеточный странный каприз.

Ах, куда как смешно, да под музыку,
Под ладошек сухих поцелуй,
Я в питательный слой карапузику
Превращусь - зла послушный холуй.

То, что было - пятно на скатерти,
То, что есть - череп полный глаз...

Не беги по волнам на фарватере -
Понимаешь... Не просьба. Приказ.


Рецензии