Сквозь тонкий облик органзы

Сквозь тонкий облик органзы
Фонарь откидывает тени,
Луна - подобие слезы,
Нависла горестно над всеми.

Ночное небо, как графит,
Содержит звёздные вкрапленья -
Их тонко-благородный вид
Имеет высшее значенье.

И лампы свет, и звёздный блеск -
Они, как будто, бесконечны...
Но поутру фонарь исчез,
А звёзды полыхают вечно.


Рецензии